プライバシーポリシー

 

プライバシーポリシー

株式会社これから(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のとおり運用します。

 

1.利用者情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

 

2.取得する個人情報等について

  「個人情報」とは、個人情報保護法に定める「個人情報」(同法2条第1項)を指し、当社では、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別、当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報、その他取引に不可欠な事項を取得します。

なお、当社では、個人情報の他、お客様が利用したサービスや閲覧したページ、広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用環境、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報を収集することがあります。

 

3.個人情報の利用について

 当社は、個人情報を以下の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。なお、利用目的の変更があった場合には、当社Webサイトにて通知するものとします。

⑴ お客様の本人確認、ユーザー認証、商品・サービスの提供、維持、保護及び改善のため

⑵ 広告の配信、表示及び効果測定のため

⑶ 商品及びサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

⑷ 採用に関する会社情報の提供、各種採用イベントおよび採用選考の連絡・運営のため

⑸ 当社のWEBサイトや各種サービスの改善、向上、新しいサービス開発のため

⑹ 別途明示し又は公表した利用目的のため

⑺ 上記⑴~⑹の目的に関連する業務遂行のため

 

4.個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

⑴ お客様の同意がある場合

⑵ 法令に基づき開示、提供を求められた場合

⑶ 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合

⑷ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合

⑸ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合

⑹ 有料サービス利用や商品注文等に伴うクレジットカード等の決済手続に際してお客様の銀行口座やクレジットカード等の正当性を金融機関、カード会社等に確認する場合

⑺ サービスを提供する際に必要な範囲内で業務委託先等に開示または提供する場合

 

5.第三者への委託について

 当社は、個人情報の処理を外部に委託する場合、適正な委託先を選定するとともに個人情報保護に関する契約を委託先と取り交わし、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

 

6.個人情報保護のための安全管理措置

当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損等を防止するために、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。

 

7.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、お客様が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求めたときは、合理的な期間、妥当な範囲でこれに速やかに対応します。

 

8.窓口について

 ご意見、ご質問、情報の取扱いに関するお問い合わせおよび苦情は、下記の窓口までお願いします。

 <問い合わせフォーム>

  (https://www.corekara.co.jp/contact/)よりご連絡お願い致します。

 

9.プライバシーポリシーの変更について

当社は、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、プライバシーポリシーを変更することがあります。変更した場合は、変更後のプライバシーポリシーを当社Webサイト上に公開します。変更後のプライバシーポリシーは当社Webウェブサイトに公開した時から効力を生じるものとします。

 

 

令和2年6月1日